さわやか [うまいもの記]
さわやかのげんこつハンバーグ。
うまいね。
写真は撮らなかったけど、浜松の「出世」というお店が良かった!
適当に入ったお店で自分好みの食べ物が出てくるのは、うれしいね。
http://www.hotpepper.jp/strJ000035357/
坂の上レストラン。 [うまいもの記]
神楽坂の坂の上レストランへ行ってきたよ。
http://r.gnavi.co.jp/g394616/nikkei/
まずは食前酒。
野菜のテリーヌ。
野菜の食感がいいね。
スープ
パスタは友人とシェアして2種類にしてもらったよ。
肉料理の結構ボリュームがあり、苦しい・・・
別腹のデザート。シャーベットがさっぱりとしておいしい。
ヴィノシティ マジス [うまいもの記]
ヴィノシティ マジスに行ってきたよ。
http://r.tabelog.com/tokyo/A1310/A131002/13131878/
こぼれシャンパンが名物とのこと。まずは頼む。
バーニャカウダー・田舎風パテ・フライドポテト。
田舎風パテに添えられているピクルスがおいしいので、ピクルスだけ追加してもらったよ。
バーニャカウダーがきれいでテンションあがるね(゚∀゚)
季節料理。筍とホタテのバタースープだったかな?左は忘れてしまった。
クロムツのポワレ。
皮がカリッと焼けてていいよね。
〆のお酒は桜で。
桜の香りがついているけど、飲み難いほどではない。
ふわっと香る程度でおいしかった。
LAWRY'S。 [うまいもの記]
GO!
料理が出てくるまでwktk
まずはワインから。オリジナルワイン。
あまり重くないので飲みやすい。
前菜はサーモンとエビ。
サラダは名物みたいだね。ドレッシングがおいしいよ。
結構お腹いっぱいになり始めてきた。
肉が入るように胃を調整(・ω・)
肉に備えて決起する僕ら。
そして。メインのローストビーフ。
日本人の考えるローストビーフと違うと思うの。
大きいし厚い。
隣の部屋からは300gコールが聞こえる。これは140g。
十分です。
マッシュポテト(´д`)ウマー
デザートを待つ間にブランデー。
デザートは紅茶とともに。
ALBA。 [うまいもの記]
「もるひよ」で検索したら、勝手に「もるひね」で検索されたよ。
前までは「もしかしてもるひね」だったのに、とうとう決めつけてきたね。
モルヒヨなんだよ(ё)
さて先日は神楽坂ALBAでディナー。
http://r.tabelog.com/tokyo/A1309/A130905/13117902/
つきだしになるのかな?生ハムとオリーブ。
生ハムもオリーブも好きなので嬉しい。
前菜・前菜・パスタ・パスタ・メイン・デザートのコースをチョイス。
前菜とパスタは好きなものを選べる。
まずはフルーツトマトと水牛モッツァレッラのカプレーゼ。
トマトが甘くて濃厚。
次にトリッパの煮込みローマ風。僕は臓物系が大好きな肉食ひよこなんだ。
この日一番好きな味だった!
ズワイガニと鎌倉野菜のタリアテッレ ネロ。麺にイカ墨が練りこんである。
自家製サルシッチャと色々な茸のスパゲッティ
本日のお肉料理は、鶏肉にブラックオリーブのペーストをはさみ、焼いたもの。
ラスト。本日のデザート。
ワインも選んでくれるし、お店の雰囲気も良かったよ。
おいしかったー!