SSブログ
うまいもの記 ブログトップ
前の10件 | 次の10件

さわやか [うまいもの記]

さわやかのげんこつハンバーグ。

うまいね。

2013-03-23-14-33-08_photo.jpg

2013-03-23-14-33-22_photo.jpg

写真は撮らなかったけど、浜松の「出世」というお店が良かった!

適当に入ったお店で自分好みの食べ物が出てくるのは、うれしいね。

http://www.hotpepper.jp/strJ000035357/


nice!(0)  トラックバック(0) 

ハワイ食事。 [うまいもの記]

DSCF5024.JPG

サラダ?

豆とか野菜とか鶏肉とかいろいろ入っていておいしい。

パクチーと玉ねぎは後乗せ。

DSCF5076.JPG

アイス。シリアルがサクサクしていい感じ。アイス大杉。

DSCF5094.JPG

玉ねぎのフライ。なんでもでかい。


nice!(0)  トラックバック(0) 

坂の上レストラン。 [うまいもの記]

神楽坂の坂の上レストランへ行ってきたよ。

http://r.gnavi.co.jp/g394616/nikkei/

まずは食前酒。

DSCF4749.JPG

DSCF4750.JPG

野菜のテリーヌ。

野菜の食感がいいね。

DSCF4751.JPG

スープ

DSCF4753.JPG

パスタは友人とシェアして2種類にしてもらったよ。

DSCF4754.JPG

肉料理の結構ボリュームがあり、苦しい・・・

DSCF4755.JPG

別腹のデザート。シャーベットがさっぱりとしておいしい。

DSCF4756.JPG


nice!(0)  トラックバック(0) 

春の宴。 [うまいもの記]

木曽路で春のランチパーティー

http://www.kisoji.co.jp/

DSCF4649.JPG

御造り。

DSCF4650.JPG

DSCF4653.JPG

DSCF4654.JPG

日本料理はきれいだね(*´∀`)

DSCF4655.JPG

DSCF4656.JPG

DSCF4656.JPG


nice!(0)  トラックバック(0) 

ヴィノシティ マジス [うまいもの記]

ヴィノシティ マジスに行ってきたよ。

http://r.tabelog.com/tokyo/A1310/A131002/13131878/

DSCF4639.JPG

こぼれシャンパンが名物とのこと。まずは頼む。

DSCF4642.JPG

バーニャカウダー・田舎風パテ・フライドポテト。

田舎風パテに添えられているピクルスがおいしいので、ピクルスだけ追加してもらったよ。

DSCF4643.JPG

バーニャカウダーがきれいでテンションあがるね(゚∀゚)

DSCF4644.JPG

季節料理。筍とホタテのバタースープだったかな?左は忘れてしまった。

DSCF4645.JPG

クロムツのポワレ。

皮がカリッと焼けてていいよね。

DSCF4646.JPG

DSCF4648.JPG

〆のお酒は桜で。

桜の香りがついているけど、飲み難いほどではない。

ふわっと香る程度でおいしかった。


nice!(0)  トラックバック(0) 

食事の記録。 [うまいもの記]

DSCF4616.JPG

まずはカルパッチョ。

DSCF4617.JPG

スープ

DSCF4618.JPG

DSCF4619.JPG

DSCF4620.JPG

少し前に食べたんだけど、書かずにいたので忘れてしまった・・・

おいしかったよ


nice!(0)  トラックバック(0) 

魚肉部! [うまいもの記]

20120208_094945.jpg

魚肉部開催!

201202072027000.jpg

生きたイカをさばいてくれるよ!

イカ刺しは身が透明で、ショウユをかけると踊るほどの新鮮さ!

201202072042000.jpg

ホタテバター!

ホタテがでかいよ。

20120209_214400.jpg


nice!(0)  トラックバック(0) 

LAWRY'S。 [うまいもの記]

http://www.lawrys.jp/

GO!

ロウリーズ (10).JPG

料理が出てくるまでwktk

ロウリーズ (11).JPG

まずはワインから。オリジナルワイン。

あまり重くないので飲みやすい。

ロウリーズ (2).JPG

ロウリーズ (1).JPG

前菜はサーモンとエビ。

ロウリーズ (3).JPG

サラダは名物みたいだね。ドレッシングがおいしいよ。

ロウリーズ (4).JPG

ロウリーズ (5).JPG

結構お腹いっぱいになり始めてきた。

肉が入るように胃を調整(・ω・)

ロウリーズ (6).JPG

肉に備えて決起する僕ら。

そして。メインのローストビーフ。

ロウリーズ (7).JPG

日本人の考えるローストビーフと違うと思うの。

大きいし厚い。

隣の部屋からは300gコールが聞こえる。これは140g。

十分です。

マッシュポテト(´д`)ウマー

ロウリーズ (8).JPG

デザートを待つ間にブランデー。

ロウリーズ (9).JPG

デザートは紅茶とともに。


nice!(0)  トラックバック(0) 

ひつまぶし。 [うまいもの記]

名古屋に来たのでひつまぶし。

http://www.hitsumabushi.co.jp/

ひつまぶし (2).JPG

もちろん肝吸いにグレードアップ!

ひつまぶし (1).JPG

わさびと葱があんなに鰻とあうとは知らなかったよ。


nice!(0)  トラックバック(0) 

ALBA。 [うまいもの記]

「もるひよ」で検索したら、勝手に「もるひね」で検索されたよ。

前までは「もしかしてもるひね」だったのに、とうとう決めつけてきたね。

モルヒヨなんだよ(ё)

さて先日は神楽坂ALBAでディナー。

http://r.tabelog.com/tokyo/A1309/A130905/13117902/

DSCF4403.JPG

つきだしになるのかな?生ハムとオリーブ。

生ハムもオリーブも好きなので嬉しい。

前菜・前菜・パスタ・パスタ・メイン・デザートのコースをチョイス。

前菜とパスタは好きなものを選べる。

まずはフルーツトマトと水牛モッツァレッラのカプレーゼ。

トマトが甘くて濃厚。

DSCF4404.JPG

次にトリッパの煮込みローマ風。僕は臓物系が大好きな肉食ひよこなんだ。

この日一番好きな味だった!

DSCF4405.JPG

ズワイガニと鎌倉野菜のタリアテッレ ネロ。麺にイカ墨が練りこんである。

DSCF4407.JPG

自家製サルシッチャと色々な茸のスパゲッティ

DSCF4408.JPG

本日のお肉料理は、鶏肉にブラックオリーブのペーストをはさみ、焼いたもの。

DSCF4410.JPG

ラスト。本日のデザート。

DSCF4411.JPG

ワインも選んでくれるし、お店の雰囲気も良かったよ。

おいしかったー!

 


nice!(0)  トラックバック(0) 
前の10件 | 次の10件 うまいもの記 ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。