http://tabelog.com/tokyo/A1305/A130502/13005641/
飴部分が厚めでカリカリ。ムースはさっぱり目かな。
ミルフィーユも食べてみたいなぁ。
]]>苺好きにはたまらない大苺(´∀`)
]]>http://tabelog.com/tokyo/A1317/A131715/13003106/
アメが厚くてお酒が強い。
少し小さ目だけど、濃厚だからこのサイズでいいのかも。
でももっと食べたくなる!
人気店なのでなかなか買えないみたい(´Д`)
]]>とりあえずシャンパンとノンアルコール梅酒。
生ハムと苺のパイ仕立て マスカルポーネソース苺の冷静スープと共に
苺とエビのスパゲッティ からすみの香り
小さな苺のストロベリーパフェ
苺と塩って意外と合うんだね!
スイーツっぽく仕上げているのかと思ったけど、デザート以外はちゃんと「食事」だったよ!
冷製スープがかなり好きな味だったんだ。苺の甘さを残しつつ甘すぎないスープ。
また来年も何か苺フェアに行こうと思ったよ。
]]>色々な酒があってワクワク
]]>お台場にあるんだ。
東京タワーも見えるね。
事故にも遭遇!
相撲も観戦。
ドラゴンとも友達になったよ!
]]>コルクのログハウス。
]]>ルミエール ドゥ ソレイユ
http://tabelog.com/tokyo/A1325/A132503/13010231/
野菜は地産地消の物が多いみたい。国立と山梨の野菜とのこと。
日の高いうちに飲むならシャンパンが好き。
まずは前菜。
野菜がしゃきしゃき。野菜がおいしいと嬉しいね。
スープはなんだったかな・・・
おいしいけど、ちょっと僕には塩分が強く感じた。
メインもやっぱり野菜がおいしい。
もちろん魚もソースもおいしいのだけど、なんといっても野菜がおいしいお店だったよ!
そしてデザート。ガトーショコラとバナナのアイス。
リッチなランチでゆったりまったり。満足!
]]>http://www.patissiershima.co.jp/index.html
甘すぎず良い感じです。
]]>ルコントのチョコレートケーキ。
下のスポンジにシロップ(?)がすごく染み込んでてしっとり。
]]>かわいいお土産もらったよ!
]]>久しぶりに会えたので、会話も弾み楽しいひと時を過ごせたよ。
昼から飲むなら断然シャンパンだね。
あの薄黄色の液体。そして気泡。グラスも昼のひかりによく合うように思うんだ。
パスタはしらすのペペロンチーノだったかな。
デザートもあり、優雅なランチを楽しんだよ。
]]>昔、トニオさんという偉大な料理人に教えてもらった、メニューをアレンジして作ってみまシタ。
なんでアレンジしちゃったのか、デスカ?
それは僕がイイカゲンなヒヨコだからにほかならないっっっ!デスヨ。
ちなみに僕の家では、どんな料理でも基本和食器に盛られて出てきマス。
そして盛りつけは下手デスネ。
いつも薄味になりがちな僕の料理だけど、アンチョビを使うとパスタ全体に上手に味が付いて、イイ感じデス。
一番大きなアレンジは、カプレーゼのドレッシング。
ワカメを黒バラ海苔にしてしまいましたネ。
ワカメがなくて海苔があったからですが、美味しかったのでおすすめですヨ。
]]>うなぎを食べたよ!ここ数年で一番おいしかった!
食べたのは箱根の友栄
http://tabelog.com/kanagawa/A1410/A141001/14001626/
出てくるまでワクワク。
うな重と肝(わさび)を頼んだよ。
いやー、おいしいうなぎだった!堪能!
]]>http://tabelog.com/kanagawa/A1410/A141001/14038864/
鯛ラーメン。塩味の細麺。
具材のキクラゲはちょっと塩向きではないように思うけど、全体的にかなり僕の好きな味。
おにぎりセットがちょっと高いなぁと思ったのだけど、食べてみて納得!
おにぎりが鯛めしなんだ!薬味とあられもついていて、かなり良い感じ!
何件かラーメンの記事を書いているけど、好きで何度も行ってるラーメン屋が抜けてたよ。
一軒は新宿の海神
有名店で並んでいるけど、新宿にお昼頃行くとつい行ってしまう。
http://tabelog.com/tokyo/A1304/A130401/13045287/
もう一件は駒込の栄福
こちらは有名ではないのだけどかなりオススメ。
鶏出汁の塩味と僕の好みど真ん中。
ちょっとお店の雰囲気が「美味しいラーメン屋」っぽくないのが残念だけど・・・
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