SSブログ

バルミューダ [日記]

バルミューダのトースターを買ったよ!
DSC_0985.JPG
僕は家電は白一択!
早速焼くよ!
DSC_0986.JPG
超熟グリッシュマフィンにバターを塗り
DSC_0989.JPG
水を入れ
DSC_0990.JPG
トースターモードで2分30秒。
DSC_0992.JPG
焦げ目はあまりつかず、表面は少しカリッとなりかけくらい。

翌日は食パン
DSC_0993.JPG
今度は食パンモードで3分
DSC_0994.JPG
両面ともこんがり。

コンビニで売っているような量販タイプのパンの方が、バルミューダが本領発揮する感じ。
こだわりのパン屋さんのパンは何で焼いても美味しいけど、比較的安価なパンは今までのトースターとの違いが歴然!
「ウマッッッ!」ってなる。
っていうのが僕の感想。
おすすめは5枚切りくらいの厚さ。
近所では6枚切りが主流なのが目下の悩みだね。


nice!(0)  トラックバック(0) 

キュービさん [日記]

キュービさんに会ったよ。

DSC_0889.JPG

DSC_0895.JPG


nice!(0)  トラックバック(0) 

新潟酒の陣2015 [日記]

今年も酒の陣に行ってきたよ!
http://sakenojin.jp/

DSC_0651.JPG

色々な酒があってワクワク

DSC_0656-2jpg.jpg

つまみもおいしいし、ひよこサイズのレルヒさんには会えたけど、人サイズのレルヒさんに会えなかったのが残念・・・
DSC_0654.JPG


nice!(0)  トラックバック(0) 

レゴランドへGO [日記]

レゴランドに行ってきたよ!
DSCF5458.JPG

お台場にあるんだ。

DSCF5460.JPG

東京タワーも見えるね。

DSCF5462.JPG

事故にも遭遇!

DSCF5463.JPG

相撲も観戦。

DSCF5465.JPG

ドラゴンとも友達になったよ!

続きを読む


nice!(0)  トラックバック(0) 

ログハウス [日記]

DSC_0573.JPG

コルクのログハウス。


nice!(0)  トラックバック(0) 

ヒヨサルディー [日記]

トニオ・ヒヨサルディーデス。

昔、トニオさんという偉大な料理人に教えてもらった、メニューをアレンジして作ってみまシタ。

なんでアレンジしちゃったのか、デスカ?

それは僕がイイカゲンなヒヨコだからにほかならないっっっ!デスヨ。

DSC_0515.JPG

ちなみに僕の家では、どんな料理でも基本和食器に盛られて出てきマス。

そして盛りつけは下手デスネ。

いつも薄味になりがちな僕の料理だけど、アンチョビを使うとパスタ全体に上手に味が付いて、イイ感じデス。

一番大きなアレンジは、カプレーゼのドレッシング。

ワカメを黒バラ海苔にしてしまいましたネ。

ワカメがなくて海苔があったからですが、美味しかったのでおすすめですヨ。

DSC_0516.JPG


nice!(0)  トラックバック(0) 

オコメール [日記]

オコメールを送ったよ。

http://oco-mail.jp/product/

DSC_0255.JPG

好きなパッケージが選べるよ。

DSC_0254.JPG

オコメールポストへ投函!

館内写真不可なんだけど、お願いして撮らせてもらっちゃった(・ω・)


nice!(0)  トラックバック(0) 

新潟酒の陣2014 [日記]

新潟酒の陣2014へGO!

http://sakenojin.jp/

1-2.jpg

出陣している酒蔵の数々。

2.JPG

集う全国のモノノフどもの姿、とくとご覧ぜよ。

DSC_0107.JPG

出陣の太鼓が打ち鳴らされる戦場の入り口。

いざ出陣!

DSC_0095.JPG

いろいろな禁止事項や注意事項。

DSC_0103-2.jpg

拙者、生酒が好きでな。

加茂錦の丸貧が好みの味であった。

DSC_0096.JPG

肴の調達

DSC_0098.JPG

蒲鉾もうまい!牡蠣もうまい!厚揚げもうまい!

満足満足

DSC_0109-2.jpg

約一名、拙者の陣にも討死が出たものの守備は上場。

左から

大洋盛 大吟醸うすにごり生原酒

越乃上梅里 大吟醸無濾過原酒

大洋盛 純米大吟醸 越淡麗

津南醸造 霧の塔 純米吟醸

加茂錦 丸貧

小黒酒造 とまと梅酒

かな。首見分よろしく。

おもしろいなぁと思ったのは、はっぴのファッションショー。

きれいなモデルさんがTシャツ短パンにハッピを羽織り、一升瓶を持ってステージ上でポーズを決めるんだ。

まぁちょっとシュールだよね。

そして見渡す限り酔っ払いという状況はちょっと面白い。


nice!(0)  トラックバック(0) 

バレンタイン [日記]

チョコの友人と会ったよ。

この時期忙しいみたい。

DSC_0050.JPG

DSC_0049.JPG

ちょっと変身。

DSC_0053.JPG


nice!(0)  トラックバック(0) 

hiyo'sキッチン [日記]

追いオリーブオイルはあの身長から繰り出される落差込で完成されるのだろうか?

オリーブオイルを振り掛ける位置を身長マイナス30cmくらいだとすると、オリーブオイルが空中へ放たれる高さは約170cmくらい。

ワークトップは90cmで想定。(番組特注でもっと高い可能性もあるけど)

オリーブオイルは食材に届くまでに80cmくらいの空中散歩を楽しむわけだけど、その間に空気が混じって滑らかになったり、その高さから落ちた衝撃でなじみやすくなったりするんだろうか。

もしそうだとすると身長3cm位の僕には追いオリーブオイルは一生できないなぁと、ちょっと悲しい気持ちになるね。

そんなことを考えていたら、オリーブオイルの韓国のりを見つけたよ。

DSC_0030.JPG

右上にはオリーブのイラスト

1.jpg

「オリーブ油で丁寧にやきあげました」

2.jpg

うん・・・僕はやっぱりごま油の方が好きだよ。


nice!(0)  トラックバック(0) 

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。