前の10件 | -
トシ・ヨロイヅカ [オヤーツ]
トシ・ヨロイヅカで休憩。
いちごのミルフィーユを頼んだよ。
本当はピスタチオのアイスのせなんだけど、ピスタチオが苦手なのでいちごのアイスに替えてもらちゃた!
パイがサクサク。間に挟まれたカスタードクリームは甘さ控えめ。
下の炭酸のソース?はちょっとシャンパンぽい味。
アイスとソースの味が違うので、楽しい。
おみやげは柑橘系のパイ。
柑橘類の種類もちゃんと書いてあったはずなんだけど、忘れてしまった・・・
こちらも甘さ控えめ。大人味。
知り合いが「アップルパイが美味しかった」と言っていたので、食べたかったのでけどなかったので他のパイにしたんだ。
バルミューダ [日記]
バルミューダのトースターを買ったよ!
僕は家電は白一択!
早速焼くよ!
超熟グリッシュマフィンにバターを塗り
水を入れ
トースターモードで2分30秒。
焦げ目はあまりつかず、表面は少しカリッとなりかけくらい。
翌日は食パン
今度は食パンモードで3分
両面ともこんがり。
コンビニで売っているような量販タイプのパンの方が、バルミューダが本領発揮する感じ。
こだわりのパン屋さんのパンは何で焼いても美味しいけど、比較的安価なパンは今までのトースターとの違いが歴然!
「ウマッッッ!」ってなる。
っていうのが僕の感想。
おすすめは5枚切りくらいの厚さ。
近所では6枚切りが主流なのが目下の悩みだね。
エーグルドゥース [オヤーツ]
今日のおやつはエーグルドゥースさんのシブースト。
http://tabelog.com/tokyo/A1305/A130502/13005641/
飴部分が厚めでカリカリ。ムースはさっぱり目かな。
ミルフィーユも食べてみたいなぁ。
オーボンヴュータン [オヤーツ]
今日のおやつはオーボンヴュータンさんのブリュレ。
http://tabelog.com/tokyo/A1317/A131715/13003106/
アメが厚くてお酒が強い。
少し小さ目だけど、濃厚だからこのサイズでいいのかも。
でももっと食べたくなる!
人気店なのでなかなか買えないみたい(´Д`)
イチゴランチ! [うまいもの記]
ザ・キャピトルホテル東急で苺のコースを食べてきたよ!
とりあえずシャンパンとノンアルコール梅酒。
生ハムと苺のパイ仕立て マスカルポーネソース苺の冷静スープと共に
苺とエビのスパゲッティ からすみの香り
小さな苺のストロベリーパフェ
苺と塩って意外と合うんだね!
スイーツっぽく仕上げているのかと思ったけど、デザート以外はちゃんと「食事」だったよ!
冷製スープがかなり好きな味だったんだ。苺の甘さを残しつつ甘すぎないスープ。
また来年も何か苺フェアに行こうと思ったよ。
新潟酒の陣2015 [日記]
今年も酒の陣に行ってきたよ!
http://sakenojin.jp/
色々な酒があってワクワク
つまみもおいしいし、ひよこサイズのレルヒさんには会えたけど、人サイズのレルヒさんに会えなかったのが残念・・・
前の10件 | -