中華 [うまいもの記]
ちょっとお高い中華を食べてきたよ。
http://www.mikasakaikan.co.jp/restaurant/chinese/shinwaishun/index
スープはジュンサイとふかひれ
ジュンサイのプチッとした食感とふかひれがおいしい。
大正海老と季節野菜の唐辛子炒め。
苦みのきいた野菜が入っていて、よいアクセント。
金陵ダックと点心。
ダックは巻いて出してくれる。
皮付き豚バラ肉の角煮。
とろとろ。アメリカンチェリー(?)が一緒に煮てある。
ちょっと酸味があり面白い食感。
季節の魚のトウチ味噌蒸し。
そろそろお腹いっぱい・・・でもおいしい。
揚州チャーハン。
10種類の具が入っているらしい。
締めは杏仁豆腐。さっぱりオーソドックスな味。
とろっとした濃い味の杏仁のほうが好みだけど、
このコースの締めとしては、さっぱりのほうが良いね。
おいしかったけどお腹いっぱいすぎ。苦しかったよ。
2011-06-15 16:30
nice!(1)
トラックバック(0)